Mother’s Day पर माँ के लिए अपने हाथों से घर पर बनाएं टेस्टी मिठाई, देखें रेसिपी

सामग्री

1.5 कप मिल्क पाउडर (दूध पाउडर), 1/2 कप कोकोनट, 4 टीस्पून दूध, 3/4 कप चीनी, 3 टेबलस्पून देसी घी, 2 टेबलस्पून पिस्ता, 1/3 टीस्पून इलायची पाउडर, चुटकी भर केसर

विधि

– सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में ¼ कप घी और ¾ कप दूध डालें।

– धीमी आंच पर रखें और 2½ कप दूध पाउडर डालिए।

– ½ कप चीनी भी मिलाएं। आवश्यकतानुसार और चीनी डाल सकते हैं।

– अच्छी तरह से मिक्स करें।

– धीमी आंच पर रखकर लगातार चलाते रहें जिससे गांठ न बने। कुछ ही देर में चीनी घुल जाएगी।

– दूध गाढ़ा होने तक आंच को मध्यम ही रखें।

– इसके अलावा, दूध को 10 मिनट स्टिर करने के बाद यह आटा बनाता है।

– ओवरकुक न करें।

– ¼ टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

– प्लेट में बेकिंग पेपर रखिए और तैयार किए आटे को इसमें डालें।

– ब्लॉक बनाने के लिए अच्छी तरह से सेट करें।

– अब ऊपर कटे हुए बादाम और पिस्ता डालें और थोड़ा दबाएं।

– 2 घंटे के लिए या जब तक यह पूरी तरह से सेट न हो जाए, तब तक सेट करने के लिए रखिए।

– अब इसे टुकड़ों में काट लें।

– दूध पाउडर बर्फी को सर्व करने के लिए रेडी है।

Related Articles

Back to top button