बिना ओवन के इस क्रिसमस घर पर बनाएं स्वादिष्ट और स्पंजी केक, देखें इसकी विधि

बिना ओवन वाला केक बनाने की सामग्री

– 1.5 कप मैदा

– 3/4 कप पिसा हुआ चीनी

– 1/3 कप ग्राम दही

– 1.5 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर

– 1टेबलस्पून बेकिंग सोडा

– 1 टेबलस्पून वेनीला एसेंस

– 1.5 टेबलस्पून विनेगर (सिरका)

– 1/3 कप रिफाइंड तेल

– 1/2 कप दूध

– व्हाइट चॉकलेट और डार्क चॉकलेट (सजाने के लिए)

– फ्रेश क्रीम

बिना ओवन वाला केक बनाने की विधि

– केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में नमक डालकर उसके ऊपर एक स्टैंड डालकर उसे एक बर्तन से ढककर गैस पर धीमी आंच में 10 मिनट के लिए गर्म करें। – दूसरी तरफ केक मोल्ड और बटर पेपर में अच्छी तरह रिफाइन लगाएं।

– जब सिरका अच्छी तरह से मिल जाए, तो उसे केक मोल्ड में डालकर पहले से गर्म किये गए बर्तन में धीमी आंच पर 45 से 50 मिनट तक पकने दें।

– 45 से 50 मिनट बाद जब केक पक जाए, तो उसे एक बर्तन में ठंडा होने के बाद पलट कर उसके बटर पेपर को निकाल दें।

– केक को सजाने के लिए फ्रेश क्रीम को एक बर्तन में डालकर उसे हैंड ग्राइंडर से अच्छी तरह मिलाएं।

– अब एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर उसे अच्छी तरह से मिला लें।

– जब केक ठंडा हो जाए, तो उसके ऊपर के लेयर को काटकर हटा दें।

– अब इसी तरह से केक के कई लेयर काट लें।

– काटे गए केक के लेयर में चीनी और पानी के घोल लगाकर उसके चारों तरफ क्रीम लगा दें।

– केक को ऊपर से सजाने के लिए व्हाइट चॉकलेट और डार्क चॉकलेट को मेल्ट कर उसका क्रिसमस ट्री बनाकर केक को सजाएं।

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