महाशिवरात्रि व्रत में बनाएं नए तरीके से साबूदाना खीर

अगर आपने भी इस महाशिवरात्रि का व्रत किया है तो आप पूरे दिन ऊर्जावान बने रहने के लिए साबूदाने की खीर बना सकते हैं

साबूदाने की खीर खासतौर पर व्रत के दौरान बनाई जाती है. अगर आपने भी इस महाशिवरात्रि का व्रत किया है तो आप पूरे दिन ऊर्जावान बने रहने के लिए साबूदाने की खीर बना सकते हैं. साबूदाने से व्रत के कई व्यंजन बनाए जाते हैं. इसमें साबूदाने की खिचड़ी काफी मशहूर है. इसके अलावा साबूदाने की खीर भी मिठाइयों में खूब पसंद की जाती है.अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो साबूदाने की खीर आपको बहुत पसंद आएगी.

साबूदाना की खीर बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना – 1 कप
दूध – 1 लीटर
चीनी – 4 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
कंडेंस्ड मिल्क – 4 बड़े चम्मच
काजू – 10
बादाम – 10
पिस्ता – 10

साबूदाने की खीर बनाने की विधि

साबूदाने की खीर बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच पर गैस पर गर्म करने के लिए रख देना है. जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक और उबाल आने का इंतजार करें। – फिर दूध में इलायची पाउडर और कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता डालकर 7-8 मिनट तक पकने दें. इस बीच साबूदाने को साफ करके पानी से धो लें। फिर दूध में साबूदाना डालें।

अब साबूदाने की खीर को धीमी आंच पर पकने दें. खीर में थोड़ी देर के लिए कंडेंस्ड मिल्क डालें। इससे खीर का स्वाद और बढ़ जाएगा। खीर को तब तक उबालते रहें जब तक कि साबूदाना अच्छी तरह उबल न जाए. इसी बीच खीर में चीनी डाल दीजिए. जब साबूदाना अच्छे से फूल जाए तो गैस बंद कर दें। आपकी फलदायी साबूदाना की खीर तैयार है. सूखे मेवे से सजाकर परोसें। आप चाहें तो इसे फ्रिज में ठंडा करके भी खा सकते हैं.

Related Articles

Back to top button