संडे स्पेशल में घर पर बनाएं दम आलू, यहाँ देखें इसकी सरल विधि
दम आलू बनाने की सामग्री
– 3 कटा हुआ टमाटर
– काजू
– भुना हुआ जीरा पाउडर
– सौंफ
– 2 टेबलस्पून तेल (मसाला भूलने के लिए)
– 5 से 6 गोल मिर्च
– 2 से 3 लौंग
-पानी (आवश्यकताअनुसार)
-1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
– 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
– कसूरी मेथी
– नमक (स्वादानुसार)
– 3 टेबलस्पून मलाई
– हरा धनिया पत्ता (सजाने के लिए)
दम आलू बनाने की विधि
– दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, काजू, भुना हुआ जीरा पाउडर, सौंफ और कश्मीरी लाल मिर्च मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट बना लें। – अब उबलें हुए आलू में टूथपिक से चारों तरफ छोटे-छोटे छेद कर दें।
– जब आलू में छोटे छोटे छेद अच्छी तरह से बन जाए, तो एक पैन में तेल डालकर उसे हल्की आंच पर फ्राई करें।
– जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और कसूरी मेथी डालकर उसे अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर थोड़ी देर तक पकाएं।
– जब मसाला की तरह से भुन जाए, तो उसमें फ्राई किया हुआ आलू डालें।
– मसाला के साथ आलू जब अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसके ऊपर मलाई डाल दें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :