इस दिवाली घर में बनाए स्वादिष्ट अखरोट की बर्फी, यहाँ देखें इसकी रेसिपी
सामग्री
200 ग्राम अखरोट
250 ग्राम मावा
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप चीनी या गुड़
1 चम्मच घी
तरीका
अखरोट को नोन स्टिक पेन में हल्का सा सेक लें। और ठंडा होने पर पीस लें ।
एक नोन स्टिक पेन में मावा को मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून लें ।फिर चीनी मिला कर घी छोडने तक भून लें।
फिर पीसा हुआ अखरोट डालकर अच्छे से भून लें। जब सारा मिश्रण घी छोडने लगे तब थाली में घी लगाकर मिश्रण डाल दें और अच्छे से दबा दें। और थोड़ा ठंडा होने पर टुकड़े काट लें। अखरोट की बर्फी तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :