गरमा गर्म चाय के साथ बनाएं पनीर शिमला पराठा, देखें इसकी विधि

सामग्री

गेहूं का आटा – 2 कप

पनीर (कद्दूकस किया हुआ) – 1 कप

शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) – 1 कप

अजवाइन – 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

गरम मसाला – 1/4 चम्मच

नमक – स्वादानुसार

तेल – जरूरत के अनुसार

विधि

– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिलाएं।

– इसके बाद अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंदें।

– अब एक बर्तन में पनीर, शिमला मिर्च, अजवायन, नमक और गरम मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार करें।

– इसके बाद अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेलें।

– फिर इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें।

– इसके बाद अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेलें।

– अब मीडियम आंच पर तवा रखें और इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंकें।

आपके पनीर-शिमला मिर्च के पराठे तैयार है।

Related Articles

Back to top button