सर्दियों में सरसों का साग खाने से आपके शरीर को होंगे ये अनगिनत फायदे एक बार जरुर देखें

सर्दी के मौसम में ठंड से बचने के लिए कई तरह से स्वास्थ्य का ध्यान रखना पड़ता है. इस मौसम में  गर्म-गर्म चीजें खाने में बहुत मजा आता है. हमें खाने में ऐसे आइटम रखने चाहिए, जिनकी तासीर गर्म होने के साथ-साथ ठंड में सर्दी-जुकाम और बुखार से भी बचाकर रखे. ठंड में हमारी रक्‍त कोशिकाएं सिकुड़ जाती हैं,ठंड के मौसम में साग खाना कई लोगों को पसंद होता है.

सरसों का साग कैलोरी, खनिज और विटामिन का खजाना है. भारतीय घरों में सरसों का साग और मक्के की रोटी के बहुत चाव से खाई जाती है. इसको रोजाना खाने से शरीर को कई पोषक तत्व प्राप्त होते हैं. सरसों की खेती सर्दियों के मौसम में तिलहन फसल के रूप में होती है.

मेथी का साग मेथी के पराठे स्वाद में काफी अच्छे होते हैं। यह आपको बाजार में काफी आसानी से मिल जाएगा। सेहत की बात करें, तो यह इसके अलावा मैग्नीशियम, जिंक, कॉपर और फोलिड एसिड जैसे तत्व इसमें मौजूद होते हैं। ये सभी तत्व हमारे शरीर के लिए बहुत ही जरूरी हैं। डायबिटीज के रोगियें के लिए मेथी दाना और मेथी का साग बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। इसके अलावा पेट से संबंधी समस्याओं जैसे- कुपच, गैस और दस्त के लिए भी यह बहुत ही अच्छा होता है।

सरसों का साग और मक्के की रोटी पंजाब का प्रसिद्ध खाना है। जो स्वाद में काफी अच्छा होता है। सेहत की दृष्टि से भी सरसों का साग हमारे लिए काफी फायदेमंद है। इस साग में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर रूप से होता है, जो शरीर को विषैले पदार्थों से बचाता है, साथ ही इम्यूनिटी बूस्ट करने में भी आपकी मदद करता है।

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