शाम को चाय के साथ सर्व करें कुछ हेल्थी, एक बार जरुर ट्राई करें मसाला ओट्स इडली

सामग्री

1 कप रोल्ड ओट्स पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल पसंद के तेल का उपयोग करें
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच सरसों के बीज
1 चम्मच चना दाल
1 चम्मच उड़द की दाल
1 हरी मिर्च कटी हुई
1 चम्मच कटा हुआ अदरक
1 बड़ा गाजर कसा हुआ
1/3 कप फ्रोजन हरी मटर को 10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें
3/4 कप पानी
3/4 चम्मच फल नमक को भी ईनो के रूप में जाना जाता है
1 बड़ा चम्मच पानी वैकल्पिक

तरीका

  1. 1 कप रोल्ड ओट्स को अपने ब्लेंडर में ट्रांसफर करें और एक महीन पाउडर को पीस लें। इसे एक तरफ सेट करें।
  2. मध्यम आँच पर एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। जीरा, सरसों के बीज और हिंग जोड़ें। बीज को सीज़ करें और फिर चना दाल और उड़द दाल डालें।
  3. दलिया तक का रंग हल्का सुनहरा होता है। हरी मिर्च और अदरक डालें। एक मिनट के लिए सौते करें जब तक अदरक रंग बदलना शुरू न कर दे।
  4. सूजी में जोड़ें, गर्मी को कम-मध्यम तक करें। लगातार हिलाते हुए 3 मिनट के लिए सूजी को पकाएं। फिर ओट्स पाउडर डालें और मिलाएँ।
  5. इडली होने तक 12-13 मिनट तक स्टीम करें। इडली में डाला गया चाकू एक बार साफ हो जाना चाहिए।
  6. इडली स्टैंड को बर्तन से सावधानी से निकालें। यदि आप एक तेल स्प्रे के साथ छिड़काव कर चुके हैं तो वे आसानी से बंद हो जाएंगे। मसाला ओट्स इडली को प्याज-टमाटर की चटनी और सांबर के साथ परोसें।

 

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