लंच में राजस्थानी कढ़ी गर्म गर्म चावल के साथ करें सर्व, देखें इसकी रेसिपी

आवश्यक सामग्री:

-250 ग्राम ताजा दही।  .
-50 ग्राम बेसन।  .
-1 चम्मच अदरक की प्यूरी।  .
-2 हरी मिर्च, 2 टेबल स्पून घी।  .-1 चुटकी हींग, कढ़ी पत्ते।  .
-1/2 टी स्पून राई-जीरा।  .
– नमक और 2-3 पिसी लौंग।  .
-थोड़ा-सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ।

कढ़ी बनाने विधि :

-कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले दही को रवई से फेंटकर उसमें बेसन, नमक, पिसी लाल मिर्च और 2 कप पानी मिलाकर मिक्स कर लें।

-इसके बाद एक बर्तन में घी गर्म करें। राई-जीरा, कढ़ी पत्ता, अदरक प्यूरी, हरी मिर्च और हींग डालें। राई तड़तड़ाने पर दही-बेसन का घोल डालें और लगातार हिलाते हुए पकाएं।

-अब धीमी आंच पर कढ़ी को तब तक पकाएं, जब तक वो अच्छी तरह गाढ़ी ना हो जाएं और उसमें से खुशबू ना आने लगे।

-लीजिए अब तैयार है स्वादिष्ट भारतीय कढ़ी। अब हरा धनिया बुराकाएं और इसे चपाती के साथ गरमा-गरम परोसिए।

 

 

 

 

 

Related Articles

Back to top button