लंच में एक बार जरुर ट्राई करें अंडा करी, यहाँ देखें इसे बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
– 4 अंडे (उबले हुए)
– 2 टेबल स्पून तेल
– 12-14 कढ़ीपत्ता
– 1 टी स्पून सरसों के दाने
– 2 प्याज (टुकड़ों में कटी हुई)
– 1 छीला हुआ अदरक
– 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
– 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
– आधा किलो टमाटर (छीलकर कटे हुए)
– 1/2 टी स्पून चीनी
– 2 टेबल स्पून हरा धनिया
– 1 टेबल स्पून तेल
– 2 टेबल स्पून उड़द दाल
बनाने की विधि
सबसे पहले अंडों को उबाल लें और उनको छीलकर एक तरफ रख दें। अब एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें कढ़ीपत्ता और सरसों के दाने डालें और उन्हें चटकने दें। अब इसमें प्याज और अदरक डालें। अब प्याज को मुलायम होने दें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकने दें।
अब इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से चलाएं। इसमें टमाटर, चीनी और नमक डालकर 15 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं। अंत में इसमें हरा धनिया और अंडे डालें। वहीं तड़का लगाने के लिए गर्म तेल में 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल डालें और उसे तब तक फ्राई करें जब तक वह क्रिस्पी न हो जाए। अब इस तड़के को करी पर फैलाएं। गर्मागर्म अंडा करी को आप चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :