कुछ मीठा खाने का मन हैं तो आज ही बनाए इमरती, देखें सरल रेसिपी
सामग्री
2 कप पूरी रात पानी में भिगी हुई धुली उड़द दाल
3 कप चीनी
1 1/2 कप पानी
केसर कलर
1/2 टी स्पून इलाइची पाउडर
500 ग्राम फ्राई करने के लिए घी
विधि
दाल को धोकर और पीसकर इसमे रंग मिलाएं।
दाल को अच्छे से फेंट लें और कुछ बूंदे पानी में डालकर देखें।
दाल को गर्मियों में 3 से 4 घंटे होने देनें।
पानी में चीनी को डालकर धीमी आंच पर घुलने दें इस लगातार चलाते रहे जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए।
इसे तब तक पकाएं जब तक इसका तार न बन जाए। एक बूंद उंगली के पर रखें फिर दोनों को अलग करे तो आपको तार बनती हुई दिखाई देगी।
इसमें इलाइची पाउडर डालें। इसे बैटर को नोजल वाले पाइप या एक कपड़े में छेद करके डालें, इसके बाद गर्म घी में इमरती बनाएं।
आंच को धीमा करें ताकि यह क्रिस्पी और क्रंची हो जाए।
इन्हें अब घी में से निकालकर चाशनी में में 3 से 4 मिनट के लिए रखेंए इसके बाद इसे छानकर सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :