कुछ साउथ इंडियन खाने का मन हैं तो आज बनाएं केरला का व्हाइट अप्पम

South Indian then prepare today सामग्री: कुछ साउथ इंडियन खाने का मन हैं तो आज बनाएं केरला का व्हाइट अप्पम.

  • 1 कप – कच्चे पोन्नी चावल (5 से 6 घंटे के लिए धोया और भिगोया हुआ)
  • ½ कप – पका हुआ चावल (नियमित उबला चावल)
  • ½ कप – कटा हुआ ताजा नारियल
  • नमक
  • 1/4 छोटा स्पून – सूखा खमीर
  • 1 स्पून – चीनी
  • 1 कप – पानी
  • चावल के सम्मिश्रण के लिए एक कप पानी और बाद में स्थिरता को समायोजित करने के लिए और पानी

 विधी:

  •  खमीर, ¼ कप गर्म पानी, चीनी मिलाएं .
  • और इसे तब तक एक तरफ रख दे जब तक यह झागदार न हो जाए.
  • इसके बाद एक ब्लेंडर में भिगोए हुए चावल, पके हुए चावल, नारियल और खमीर का पानी मिला दे.
  •  इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और एक चिकना घोल बना ले.
  • अब आप इसमें 1 स्पून अतिरिक्त चीनी डाल सकते हैं और इसे करीब आठ -दस घंटे किण्वन होने के लिए रख दे.
  •  इस घोल के किण्वन के बाद, इस घोल का पतला मिश्रण बनाने के लिए एक कप पानी और नमक डालें.
  • एक गर्म पैन पर इस मिश्रण को डाले , इसे घुमाए, इसे कवर कर दे और मध्यम आंच पर पकाएं.
  • जब किनारे थोड़े भूरे रंग के होने लग जाए तो अप्पम खुद ही पैन के किनारों को भी छोड़ देगा.
  • इस प्रक्रिया को लगभग दो से तीन मिनट लगते हैं.
  • इसके बाद इस सफ़ेद अप्पम को कुछ स्टू के साथ गरम परोसें.

आप हमसे यहां भी जुड़ सकते हैं:-
https://theupkhabar.com/
ईमेल : [email protected]
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें : https://www.facebook.com/theupkhabarweb
हमें ट्विटर पर फॉलो करें: https://twitter.com/theupkhabar1
चैनल सब्सक्राइब करें : https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR
अथवा 
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए भी हमसे जुड़े नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से :-
http://tahalkaexpress.com/

Related Articles

Back to top button