यदि आप भी खाने को एल्युमिनियम फॉयल में पैक करते हैं तो एक बार जरुर जान ले इसके नुक्सान

अधिकांश लोगों को यही पता है कि एल्युमिनियम फॉयल पेपर सिर्फ खाना पैक करने के लिए होता है। इससे खाना फ्रेश व सेफ रहता है, लेकिन आज आपको यहां पर एल्यूमिनियम फॉयल पेपर से जुड़ी वो बाते पता चलेंगी जो शायद ही आपने सुनी हों। यह और भी कई कामों में अहम भूमिका निभाता है।

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इनवायरमेंट हेल्थ साइंसेज में टोक्सिलोजिस्ट जीन हैरी का कहना है कि एल्युमिनियम में कई न्यूरोटॉक्सिट तत्व होते हैं. एसिटिक चीजों को फॉयल पेपर में रखने से बचना चाहिए.

दरअसल एल्युमिनियम फॉयल में बहुत अधिक गर्म खाना रखने से एल्युमिनियम पिघल जाता है और इसका खाने में मिल जाने से अल्जाइमर का खतरा होता है. एल्युमिनियम हमारे शरीर के लिए कितना खतरनाक है इसका अंदाजा इसी बात से लगाया जा सकता है कि इसका अधिक इस्तेमाल हड्डियों को कमजोर बनाता है.

इसके साथ ही एल्यूमीनियम के ओवर डोज से ऑस्टियोपोरोसिस और किडनी के फेल होने का खतरा भी बढ़ जाता है. इतना ही नहीं इससे गंभीर बीमनारी जैसे अल्जाइमर और डिमेंशिया भी हो सकता है.

 

Related Articles

Back to top button