यदि खाना बनाते वक्त गलती से ज्यादा हो गया हैं नमक-मिर्च तो इस तरह इसे करें कम
भोजन बनाना एक कला है। इसमें बरती गई थोड़ी सी भी लापरवाही आपके मूड के साथ-साथ खाने का स्वाद भी बिगाड़ सकती है। अक्सर कई बार खाना बनाते समय भोजन में नमक की मात्रा ज्यादा हो जाती है, जिसकी वजह से खाना स्वादिष्ट नहीं बनता है। ऐसे में आइए जानते हैं उपाय के बारे में जो खाने में नमक-मिर्च काम करने में सहायक है।
अगर आपके खाने में नमक ज्यादा हो गया है और आप बिना मेहनत किए उसे तुरंत ठीक करना चाहते हैं तो आप नींबू का रस खाने में एड कर सकते हैं। नींबू का खट्टापन एक्स्ट्रा स्पाइस को कम करके नमक को ठीक करता है।
जब पूरा खाना बहुत अधिक मसालेदार बन गया हो और आपको ये समझ में नहीं आ रहा हो कि खाने में कौन सा मसाला ज्यादा हुआ है, ऐसे में उस डिश में थोड़ा सा शहद या फिर शक्कर डालने से मदद मिल सकती है. ध्यान रखें खाने का स्वाद सुधारने के लिए मिठास का इस्तेमाल बहुत कम मात्रा में करना चाहिए वरना आपकी स्पाइसी डिश जल्द ही किसी मिठाई में कनवर्ट हो सकती है.
जब खाना बनाते समय ग्रेवी में नमक और मिर्च दोनों ही ज्यादा हो जाए तो नट पेस्ट यानी मूंगफली या किसी अन्य नट का क्रश किया हुआ पेस्ट का इस्तेमाल किया जा सकता है. इसके लिए आप किसी नट बटर को भी एड कर सकते हैं.
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