आज रात डिनर में परोसें गरमा गर्म कश्मीरी दम आलू, यहाँ देखें इसकी सरल विधि
आवश्यक सामग्री
बेबी पोटैटो – 8-10
सरसों का तेल – 2 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टेबलस्पून
अदरक पाउडर – 1/2 टीस्पून
गरम मसाला – 1 टीस्पून
काली इलायची – 1 .
सौंफ पाउडर – 1 टेबलस्पून .
मेथी पत्तियां – 1 टीस्पून .
पानी – 1 कप .
नमक – स्वादानुसार .
बनाने की विधि .
– सबसे पहले आलू में काटे की मदद से छोटे-छोटे छेद करके कुकर में उबाल लें।
– एक पैन में तेल गर्म करें।
– अब उसमें उबले आलू डालें और 10-15 मिनट तक बाहर से कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
– अब एक अलग पैन में सरसों का तेल डालें।
– उसमें काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें।
– उसके बाद कश्मीरी मिर्च पाउडर, पानी और नमक डालकर ग्रेवी बनाएं।
– तैयार ग्रेवी में फ्राई किए हुए आलू डालकर अच्छे से मिक्स करें।
– अब इसमें अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते डालें।
– ग्रेवी के गाढ़ी होने तक इसे पकाते रहें।
– ग्रेवी गाढ़ी होने के बाद गैस बंद कर दें।
– आपके कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार हैं।
– इसे रोटी, परांठों या तंदुरी रोटी के साथ खाने का मजा उठाएं।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :