आज रात डिनर में परोसें गरमा गर्म कश्मीरी दम आलू, यहाँ देखें इसकी सरल विधि

आवश्यक सामग्री

बेबी पोटैटो – 8-10

सरसों का तेल – 2 टेबलस्पून

कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टेबलस्पून

अदरक पाउडर – 1/2 टीस्पून

गरम मसाला – 1 टीस्पून

काली इलायची – 1 .

सौंफ पाउडर – 1 टेबलस्पून .

मेथी पत्तियां – 1 टीस्पून .

पानी – 1 कप .

नमक – स्वादानुसार .

बनाने की विधि .

– सबसे पहले आलू में काटे की मदद से छोटे-छोटे छेद करके कुकर में उबाल लें।

– एक पैन में तेल गर्म करें।

– अब उसमें उबले आलू डालें और 10-15 मिनट तक बाहर से कुरकुरा होने तक फ्राई करें।

– अब एक अलग पैन में सरसों का तेल डालें।

– उसमें काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें।

– उसके बाद कश्मीरी मिर्च पाउडर, पानी और नमक डालकर ग्रेवी बनाएं।

– तैयार ग्रेवी में फ्राई किए हुए आलू डालकर अच्छे से मिक्स करें।

– अब इसमें अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते डालें।

– ग्रेवी के गाढ़ी होने तक इसे पकाते रहें।

– ग्रेवी गाढ़ी होने के बाद गैस बंद कर दें।

– आपके कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार हैं।

– इसे रोटी, परांठों या तंदुरी रोटी के साथ खाने का मजा उठाएं।

Related Articles

Back to top button