शाम को चाय के साथ परोसें गरमा गर्म क्रिस्पी पनीर बॉल्स, यहाँ देखें इसकी विधि

सामग्री : 

कच्चे केले – 4

आलू – 2 बड़े (उबले और मैश किए हुए)

पनीर – 100 ग्राम

साबूदाना – 1/2 कप (बारीक पिसा)

अदरक – 1 TBSP (पिसा हुआ)

हरी मिर्च – 1 TBSP (पिसा हुआ)

काली मिर्च – 1 TBSP (पिसा हुआ)

सेंधा नमक -1 TBSP  .

पुदीना – 1 TBSP (पिसा हुआ) .

हरा धनिया – बारीक कटा   .

तेल – तलने के लिए .

विधि : .

# सबसे पहले पनीर के 1-1 इंच के टुकड़ो में काट लें और उस पर हल्का-सा सेंधा नमक व काली मिर्च बुरका कर रख दें.

# अब कच्चे केले को कदूकस कर के उसमे सभी सामग्री ठीक से मिला लें व गोले बना लें.

# अब 1 गोला लेकर उसको हथेली पर फैलाकर इसमें 1 टुकड़ा पनीर रखें व चारो और से बंद कर दें.

# अब कढ़ाई में तेल गर्म करके पनीर बॉल्स को सुनहरा होने तक तले.

# एक प्लेट में बॉल्स को बीच में से काटकर चारों तरफ हरी चटनी से सजाकर गरमा-गरम चटपटे बनाना-पनीर बॉल्स सर्व करें.

Related Articles

Back to top button