जहर बन जाता है शहद, इन चीजों के साथ खाने से

शहद बेहतरीन आयुर्वेदिक औषधि है यह विटामिन ए, बी, सी, सोडियम ,फास्फोरस, आयोडीन, आयरन, कैल्शियम, कोपर, मैग्नीशियम आदि खनिज और पोषक तत्वों का भरपूर भंडार होता है।

शहद बेहतरीन आयुर्वेदिक औषधि है यह विटामिन ए, बी, सी, सोडियम ,फास्फोरस, आयोडीन, आयरन, कैल्शियम, कोपर, मैग्नीशियम आदि खनिज और पोषक तत्वों का भरपूर भंडार होता है। जाने माने आयुर्वेद एक्सपर्ट अबरार मुल्तानी के अनुसार आयुर्वेद में शहद (honey) के सेवन को लेकर इस बात के सख्त निर्देश हैं कि किन चीजों के साथ शहद का सेवन नहीं करना चाहिए।

1.चाय-कॉफी
चाय या कॉफी के साथ शहद का सेवन आपको नुकसान पहुंच सकता है। चाय या कॉफी के साथ शहद खाने से ये शरीर के तापमान को बढ़ा सकता है। साथ ही इससे तनाव और घबराहट जैसी चीजें भी हो सकती हैं।

2.मूली के साथ
मूली के साथ शहद का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि अगर शहद और मूली का सेवन एक साथ किया जाए तो शरीर में टॉक्सिन्स बनते हैं। ये टॉक्सिन्स शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं।

3.गर्म चीजों के साथ
गर्म चीजों के साथ शहद का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि शहद की तासीर गर्म होती है, जिसकी वजह से अगर आप इसका सेवन किसी गर्म चीज के साथ करेंगे तो आपका पेट तक खराब हो सकता है। इसके अलावा पेट की कई अन्य तरह की दिक्कतें भी आपको हो सकती हैं।

4. घी या मक्खन के साथ

घी और शहद विपरीत गुणों वाले होते हैं और समान मात्रा में दोनों को लेना आयुर्वेद ग्रंथों में निषेध किया गया है। इसे विष समान माना गया है।

Related Articles

Back to top button