नाश्ते में घर पर बनाए स्वादिष्ट पनीर मालपुआ, देखें इसकी रेसिपी

पनीर मालपुआ सामग्री

  • 1/2 कप पनीर
  • 2 बड़े चम्मच मैदा
  • 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • 3 बूंद केवड़ा एसेंस
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • 1 कप घी
  • 1/2 कप ठंडा दूध
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 125 ग्राम चीनी

सबसे पहले एक बड़ा और गहरा बाउल लें. इसमें पनीर, मैदा और मक्के का आटा डालें. अच्छी तरह मिला लें और फिर सामग्री को मिक्सर में डालें. ठंडा दूध डालकर चिकना घोल बना लें.

अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें डीप फ्राई करने के लिए घी डालें. बैटर लें और गरम तेल में थोड़ा सा घोल डालकर सुनहरा होने तक तल लें. धीरे से पलटें और इसी तरह से पकाएं. ज्यादा से ज्यादा मालपुए तलें. अब्सॉर्बेंट पेपर की मदद से अधिक तेल निकाल दें.

इस बीच, एक नॉन स्टिक पैन में पानी और चीनी डालकर उबाल लें. केवड़ा एसेंस डालें और मिक्स करें. इसे तब तक पकने दें जब तक कि मिश्रण चाशनी में न बदल जाए. एक बार हो जाने के बाद इसे थोड़ा ठंडा होने दें.

इसके बाद मालपुआ को चाशनी में डालिए और कुछ मिनट के लिए भीगने दीजिए. फिर, मालपुए को छानकर एक सर्विंग प्लेट पर रखें. इसे तुरंत परोसें. आप सूखे मेवे और केसर के धागों से भी सजा सकते हैं.

Related Articles

Back to top button