यहाँ देखिए स्टफ्ड राजभोग घर में बनाने की सबसे सरल विधि

आवश्यक सामग्री

1 लीटर दूध

250 ग्राम चीनी

1 टीस्पून नींबू का रस

8-10 धागे केसर

चुटकीभर पीला रंग

1/2 कप मावा

1 टीस्पून काजू पाउडर

1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

पिस्ता पाउडर

विधि

– सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें.
– जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमें पीला रंग डालकर गैस बंद कर दें.
– जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे नींबू का रस डालते हुए एक बड़े चम्मच से चलाएं.
– दूध पूरा फट जाए तो इसे एक साफ कपड़े से छानते हुए ऊपर से ठंडा पानी डाल दें.
– इसका सारा पानी निचोड़कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
– इस बीच एक बर्तन में मावा, काजू पाउडर, इलायची पाउडर और चीनी बूरा मिलाकर स्टफिंग का मिश्रण तैयार कर लें.
– इसके बाद फटे हुए दूध को एक थाली में निकाल लें और हाथों से अच्छी तरह मैश कर चिकना कर लें.
– मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटा कर मावा मिश्रण का एक चम्मच इसमें भरकर इसे बॉल्स के शेप में बनाकर प्लेट पर रखते जाएं. .
– मीडियम आंच पर एक बर्तन में चीनी और 3 कप पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
– चाशनी में उबाल आने के बाद केसर डाल दें.
– फिर तैयार किए गए बॉल्स इसमें डाल दें.
– भगोने को एक प्लेट से ढककर तेज आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.
– तय समय के बाद आंच बंद कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
– तैयार है मावा स्टफ्ड राजभोग. पिस्ता पाउडर से गार्निश कर सर्व करें.

 

 

Related Articles

Back to top button