पाचन को बेहतर बनाने के साथ आपको हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं ये फूड्स

मनुष्य के लिए भोजन जितना जरुरी है उतना ही जरुरी है उस भोजन का पचना भोजन के पाचन के लिए उचित फाइबर की जरुरत होती है आपको यह महसूस कराने के लिए कि आपका पेट भरा है.

अगर उचित मात्रा में फाइबर नहीं लिया जाए तो फाइबर की कमी से कब्ज़, बवासीर तथा रक्त में कोलोस्ट्राल और शुगर की मात्रा का बढ़ना आदि समस्याएँ हो सकती है वही अगर आप फाइबर का अधिक इस्तेमाल करते है तो आंत में परेशानी, दस्त या पानी की समस्या हो सकती है वे व्यक्ति जो अपने भोजन में फाइबर के सेवन को बढ़ाते हैं.

1. केला खाएं
केला हाई फाइबरयुक्‍त होता है, इसमें विटामिन सी, विटामिन बी 6 और पोटेशियम भरपूर मात्रा में होती है. इसी वजह से केले को पोषक तत्वों का एक पावरहाउस भी कहा जाता है. कच्चे केले में प्रतिरोधी स्टार्च पाया जाता है, जो फाइबर की तरह कार्य करता है. इसके अलावा, इसमें फाइबर पेक्टिन पाया जाता है, जो पेट व आंतों को हेल्दी रखने और पेट के अल्‍सर से बचाने में सहायक होता है.

2. गाजर खाएं
गाजर आपके वजन को कम करने और हेल्थ को बेहतर बनाए रखने वाले खाद्य पदार्थों में से एक है. यह विटामिन बी 6, विटामिन के, मैग्नीशियम और बीटा-कैरोटीन से भरपूर होता है. गाजर में पेक्टिन पाया जाता है जो शरीर में शुगर और स्टार्च के पाचन को धीमा करता है, जिससे ब्‍लड शुगर लेवल कम हो सकता है.

3. चुकंदर खाएं
यह आपकी सेहत से लेकर आपकी सुंदरता को बनाए रखने तक बेहद लाभकारी माना जाता है. इसके सेवन से आप एनीमिया से बच सकते हैं क्‍योंकि यह आयरन से भरपूर होता है. चुकंदर आपके शरीर में खून की कमी को दूर करने में सहायक होता है. इसके अलावा इसमें फोलेट, तांबा, मैंगनीज और पोटेशियम भी हाई मात्रा में होता है.

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