हृदय रोगियों को डाइट में जंक-फूड और चाइनीज फूड का भूल से भी नहीं करना चाहिए सेवन: शोध

अभी तक आप यह जानते थे कि दिल की बीमारियों के कुछ प्रमुख जोखिम कारक हैं, इसमें हैं – धूम्रपान, अस्‍वस्‍थ खानपान, अनिमियत दिनचर्या, मोटापा, मधुमेह, पारिवारिक इतिहास, उच्‍च रक्‍तचाप, बैड कोलेस्‍ट्रॉल की अधिक मात्रा, आदि।

लेकिन इसके अलावा भी हृदय रोगों के लिए कई अन्‍य जोखिम कारक हैं जो जाने-अनजाने आपसे जुड़े हैं और आप इनके संपर्क में अक्‍सर रहते हैं।विशेष ध्यान रखना चाहिए।क्योंकि बदलती लाइफस्टाइल और गलत खानपान का सेवन करने से हमारे शरीर में हृदय संबंधी रोगों का खतरा अधिक बढ़ता जा रहा है।

इससे से हार्ट के मरीजों को नुकसान हो सकता है।हृदय रोगियों को डाइट में जंक-फूड और चाइनीज फूड का सेवन बंद करना बेहद आवश्यक है।क्योंकि इसमें फैट, सोडियम और कार्बोहाडड्रेट काफी मात्रा में पाया जाता है।इससे हमारे शरीर का कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर लेवल में बढ़ोत्तरी होती है

जिससे हाई ब्लड प्रेशर और डायबिटीज जैसी घातक बीमारियां होने के साथ आर्टरी ब्लॉक की समस्या हो सकती है।इससे हृदय रोगों का खतरा कई गुना बढ़ जाता है।शरीर को हृदय संबंधी रोगों से बचाने के लिए डाइट में विटामिन-सी युक्त पालक, पत्तागोभी, नींबू, संतरा, आंवला आदि का सेवन अधिक करना चाहिए।

Related Articles

Back to top button