गरमा गर्म रोटियों के साथ परोसें बटर चिकन मसाला, देखें इसकी रेसिपी
सामग्री
चिकन – 1/2 किलो
प्याज – 3-4
मक्खन – 200 ग्राम
लहसुन – 1 गुच्छा
टमाटर – 250 ग्राम
हरी मिर्च – 4
अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 3 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
चिकन मसाला – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – जरूरत के अनुसार
विधि
– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धोकर हल्दी नमक लगा कर अलग रखें।
– फिर कटे हुए प्याज, लहसुन और अदरक को मिक्सर जार में पीसें।
– इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करके इसमें पिसा हुआ प्याज, लहुसन और अदरक का पेस्ट डालें।
– फिर मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दें और भुने हुए मसाले में हल्दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इसे चलाएं।
– जब मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर चलाएं।
– फिर जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रखें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें।
– लगभग 25 मिनट बाद इसमें मक्खन डाल दें और जब तक चिकन गल नहीं जाए इसे पकाते रहें।
– चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्मच मक्खन और डाल दें।
आपका बटर चिकन मसाला तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :