गरमा गर्म रोटियों के साथ परोसें बटर चिकन मसाला, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री

चिकन – 1/2 किलो

प्‍याज – 3-4

मक्‍खन – 200 ग्राम

लहसुन – 1 गुच्‍छा

टमाटर – 250 ग्राम

हरी मिर्च – 4

अदरक – 1 छोटा टुकड़ा

हल्‍दी पाउडर – 1 चम्मच

धनिया पाउडर – 3 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

चिकन मसाला – 1 चम्मच

नमक – स्वादानुसार

तेल – जरूरत के अनुसार

विधि

– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चिकन को अच्‍छी तरह से धोकर हल्‍दी नमक लगा कर अलग रखें।

– फिर कटे हुए प्‍याज, लहसुन और अदरक को मिक्‍सर जार में पीसें।

– इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करके इसमें पिसा हुआ प्‍याज, लहुसन और अदरक का पेस्‍ट डालें।

– फिर मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दें और भुने हुए मसाले में हल्‍दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इसे चलाएं।

– जब मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर चलाएं।

– फिर जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रखें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें।

– लगभग 25 मिनट बाद इसमें मक्‍खन डाल दें और जब तक चिकन गल नहीं जाए इसे पकाते रहें।

– चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्‍मच मक्‍खन और डाल दें।

आपका बटर चिकन मसाला तैयार है।

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