महाराष्ट्र की स्पेशल दिश ‘मिसल पाव’ घर में बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी
मिसल पाव की सामग्री
2 टेबल स्पून तेल
1 टी स्पून अदरक पेस्ट
1 टी स्पून लहसुन पेस्ट
1 कप प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
3/4 कप नारियल , कद्दूकस
सॉस या ग्रेवी बनाने के लिएःपाव
नींबू के पीस
पेस्ट बनाने के लिएः
1 टी स्पून अदरक पेस्ट
3/4 कप नारियल , कद्दूकस
स्वादानुसार नमक
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी स्पून दालचीनी-लौंग पाउडर
3 कप पानी
मिसल पाव बनाने की विधि
1.एक पैन में तेल को गर्म करके उसमें अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें।
2.इसके तब तक भूनें जब तक पेस्ट हल्के भूरे रंग का न हो जाए।
3.इसमें टमाटर और कद्दूकस हुआ नारियल मिलाएं। कुछ मिनटों के लिए भूनें।
4.मिक्सचर के भुन जाने के बाद इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
5.जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो इसे पीस लें।
1.एक पैन में तेल को गर्म करके उसमें पिसा हुआ पेस्ट डालकर दो मिनट के लिए भूनें।
2.इसमें नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा-धनिया पाउडर, लौंग-दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3.इसके बाद इसमें पानी डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक मिक्सचर किनारों से तेल न छोड़ने लगे।
4.जब मिक्सचर भुन जाए, तो इसे एक कटोरे में डालकर साइड में रख दें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :