मधुमेह रोगियों के लिए आलू का सेवन करना हैं बेहद हानिकारक, जरुर देखे

आलू को मजे लेकर हम खाते सब हैं फिर चाहे वह सब्जी में हो या आलो की चाट या टिक्की या फिर किसी औरअन्य रूप में हो। लेकिन क्या आप जानते हैं आलू खाने के नुकसान भी है। वैसे आलू उत्पादन में भारत तीसरे स्थान पर जबकि रूस दूसरे और चीन पहले स्थान पर है।

आलू का उत्पत्ति स्थल दक्षिणी अमेरिका को माना जाता है, जहां से यह यूरोप तथा अन्य दूसरे देश में फैला है। भारत में आलू का उत्पादान सबसे ज्यादा उत्तर प्रदेश में किया जाता है। आलू वैसे तो बड़ा स्वादिष्ट लगता है।

प्रोटीन: आलू में बहुत सारा प्रोटीन होता है, जो अच्छी गुणवत्ता वाले अमीनो एसिड से भरपूर होता है.

खनिज: आलू में सोडियम और पोटेशियम का संतुलित अनुपात होता है. इसमें केले से ज्यादा पोटैशियम भी होता है.

फाइबर: भुने हुए आलू में फाइबर आंतों के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है.

कैल्शियम: आलू के छिलके में मिनरल और कैल्शियम भी होता है.

कम कार्बोहाइड्रेट: कम कार्बोहाइड्रेट और वसा रहित पोषक तत्व प्राप्त करने के लिए पूरी दुनिया में आलू का उपयोग किया जाता है.

आलू रक्त शर्करा के स्तर को बहुत तेजी से बढ़ाता है. इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए आलू खाना ठीक नहीं है. इनसे बचना सबसे अच्छा है. विशेषज्ञ फ्रेंच फ्राइज़ न खाने की सलाह देते हैं, क्योंकि कड़ाही में तलने के बाद उन्हें वसा वाले तत्वों से बचाना मुश्किल होता है. हालांकि आलू को उबालकर या तला हुआ खाया जा सकता है.

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