आज रात में डिनर में घरवालों को खिलाएं ‘पनीर दम बिरयानी’, यहाँ देखें इसकी रेसिपी

सामग्री :
2 कप बासमसी चावल, आधे पके हुए
1/2 कप वालनट्स गिरी
2 बड़े चम्मच तेल
1 कप पनीर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप तले हुए प्याज
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 कप दही
1/2 कप वालनट्स मिल्क
1/2 कप कटे हुए टमाटर
नमक स्वाद अनुसार

विधि . : .

1. सूखे मसालों को पीसकर अलग रख दें।

2. एक बर्तन में दही और वालनट्स मिल्क को मिलाएं, इसमें एक भी गांठ नहीं रहनी चाहिए।

3. मसालों का मिश्रण, तले हुए प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन पेस्ट, टमाटर के टुकड़े और नमक डालें।

4. अच्छी तरह मिलाएं। पनीर के टुकड़े और वॉलनट्स की गिरी डालें। एक कप पानी डालकर बर्तन

को मध्यम आंच पर रखें।

5. अब आधे पके चावल डालें।

6. ऊपर से सूखी गुलाब की पंखुड़ियाँ और धनिये के पत्ते डालें।

7. बर्तन को ढंक दें और मध्यम आंच पर 20 मिनट रहने दें।

8. हिलायें और कचुंबर या रायता के साथ परोसें।

Related Articles

Back to top button