क्या आप गुंथा आटा फ्रिज में रखते हैं? नुकसान जानकर चौंक जाएंगे

आज के दौर में जिस तरह की जीवन शैली से लोग गुजर रहे हैं एेसे में उनकी सेहत पर असर होना जरूरी है।

आज के दौर में जिस तरह की जीवन शैली से लोग गुजर रहे हैं एेसे में उनकी सेहत पर असर होना जरूरी है। खासकर महिलाओं की सेहत पर जो घर के काम के साथ-साथ अॉफिस में भी काम करती हैं । चाहे कितनी भी तबीयत खराब हो दोनों जगह का काम बखूबी संभालती है। लेकिन इस जल्दबाजी में बहुत से काम एेसे हो जाते है जिससे घर के सदस्यों की सेहत पर असर पढ़ता है।

– फ्रिज में रखा आटा आपके लिए बहुत नुकसानदायक होता है। इससे आपके शरीर में कई बीमारियां भी हो सकती हैं। समय बचाने के वजह से ये आपके शरीर को लंबे समय तक नुकसान पहुंचा सकता है।

#Birthdayspecial – आज 31 साल के हुए तेजस्वी यादव, अगर वे मुख्यमंत्री बनते हैं तो बनाएंगे ये रिकॉर्ड

– आपको शायद इस बात का पता नही होगा लेकिन, जब हम आटे में पानी डालते हैं तो उसमें कुछ केमिकल बदलाव आते हैं। ऐसे में आप रोटी को तुरंत बना कर उसका सेवन कर लें, वरना ये आपके बॉडी को हानि कर सकता है।

– आटे को फ्रिज में रखने से आटे में कई बैक्टीरिया और केमिकल चिपक जाते हैं। फिर जब उसी आटे की रोटी हम खाते हैं तो बैक्टीरिया भी हमारे बॉडी में एंटर कर जाता है।

– लंबे समय पर रोटी बनाकर खाने से आपको गैस, कब्ज जैसी समस्या हो सकती है। इसीलिए आपको गुंथे आटे को फ्रिज में नही रखना चाहिए। आप भी आदत को बदल लें।

  • हमें फेसबुक पेज को अभी लाइक और फॉलों करें @theupkhabardigitalmedia 

  • ट्विटर पर फॉलो करने के लिए @theupkhabar पर क्लिक करें।

  • हमारे यूट्यूब चैनल को अभी सब्सक्राइब करें https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR

 

Related Articles

Back to top button