क्या काटने के तुरंत बाद काली पड़ जाती हैं सब्जियां? जानिए ये आसान टिप्स
ज्यादातर महिलाएं इस बात से परेशान रहती हैं कि काटने के बाद सब्जियां तुरंत काली क्यों पड़ जाती हैं? आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स देंगे जिससे घंटों पर आपकी सब्जियां फ्रेश रहेंगी।
ज्यादातर महिलाएं इस बात से परेशान रहती हैं कि काटने के बाद सब्जियां तुरंत काली क्यों पड़ जाती हैं? आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स देंगे जिससे घंटों पर आपकी सब्जियां फ्रेश रहेंगी।
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जानिए ये आसान उपाए….
-नींबू का रस- किसी भी सब्जी को कालेपन से बचाने के लिए नींबू का रस सबसे अच्छा उपाय है। इसके लिए सब्जी काटने के बाद उसे पानी और नींबू के रस के घोल वाले बर्तन में डालें। इससे सब्जियां काली नहीं पड़ेंगी।
-सिरका- सिरके की मदद से आप सब्जियों को कालेपन से बचा सकते हैं। इसके लिए आप एक बर्तन में पानी और सिरके को डालकर मिक्स कर लीजिये। आप जब भी सब्जी के लिए कच्चे केले और बैंगन को काटे तो इस पानी में सब्जी को डाल दीजिए। ऐसा करने से कच्चे केले और बैंगन काटने के बाद काला हो जाते हैं वो कभी नहीं होंगे।
-मीठा सोड़ा या बेकिंग सोडा- बेकिंग सोड़ा का इस्तेमाल कई चीजों में किया जाता है। इसके अलावा सब्जियों को कालेपन से बचाने के लिए भी बेकिंग सोडा काफी फायदेमंद साबित होता है। इसके लिए पानी में एक चम्मच बेकिंग सोडा घोल पर कटी हुई सब्जियों को उसमें डालकर रख दें। इससे सब्जियां फ्रेश बनी रहेंगी और काली नहीं पड़ेंगी।
-पत्ता गोभी और फूलगोभी बनाते समय वह काली जरुर हड़ती है। इसके लिए आप इसमें बनाते समय एक चम्मच दूध या दूध पाउडर मिला दें।
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