सावधान! भूल से भी गलत समय पर न करें इन चीजों का सेवन, हो सकती हैं आपकी मौत

बुज़ुर्ग अक्सर कहते हैं खाना हमेशा सबके साथ मिल-बांट कर खाना चाहिए। तन्हा खाना अच्छी नजर से नहीं देखा जाता। बुज़ुर्गों का तर्क है कि मिल-जुलकर खाने से बरकत होती है। लेकिन मॉडर्न रिसर्च बताती हैं कि हम ग्रुप में बैठ कर ज्यादा खाना खाते हैं। हम उन व्यंजनों का जायका भी ले लेते हैं, जिन्हें हम अकेले में शायद कभी ना खाएं।

वैसे साथ मिलकर खाने का चलन बहुत पुराने जमाने से रहा है। जब इंसान शिकार करके पेट पालता था, तब भी वो झुंड में बैठकर खाता था। रिसर्च तो ये भी साबित करती है कि अकेले खाना खाने से इंसान डिप्रेशन और तनाव का शिकार हो जाता है। कहते हैं कि साथ बैठने-उठने वालों के खान-पान की आदतें भी हम पर अपना असर डालती हैं।

झींगा
अधिकतर समुद्री भोजन की तरह, झींगा नाजुक होते हैं। कहा जाता है कि इ इनका संरक्षण दूषित पानी में किया जाता है और वहीं पर पैक कर दिया जाता है। यही वजह है की इसके सड़ने की ज्यादा संभावना रहती है। इसलिए हमेशा एक्सपायरी डेट देख लें।

रसभरी
ऐसे चीजों को खरीदने के कुछ समय बाद ही खा लेना चाहिए क्योंकि यह जल्दी ख़राब हो जाती हैं। इनमें साइक्लोस्पोरा साइनेटेंसिस जीवाणु फैलने का खतरा होता है, जो साइक्लोस्पोरियासिस का कारण बनता है। यह एक ऐसी बीमारी है, जिसके भोजन विषाक्तता जैसे लक्षण हैं।

स्ट्रॉबेरी
स्ट्रॉबेरी को रेफ्रिजरेटर में तीन दिन से अधिक नहीं रखते हैं। इसके बाद, वे काफी नरम और सिकुड़ जाते हैं। इसमें बैक्टीरिया पनपने का बड़ा खतरा होता है जो आपकी सेहत को खराब कर सकता है।

Related Articles

Back to top button