डायबिटीज में नहीं करें ये काम, बढ़ सकता है शुगर लेवल

मधुमेह के मरीजों को अपने खान-पान में काफी चीजों का परहेज करना पड़ता है, और इन्हीं परहेजों में सबसे पहले आता है चीनी से परहेज करना। इसलिए बेहतर होगा कि चीनी के विकल्प को चुनें और खाद्य पदार्थों पर दिए गए लेबल को पढ़ें।

मधुमेह के मरीजों को अपने खान-पान में काफी चीजों का परहेज करना पड़ता है, और इन्हीं परहेजों में सबसे पहले आता है चीनी से परहेज करना। इसलिए बेहतर होगा कि चीनी के विकल्प को चुनें और खाद्य पदार्थों पर दिए गए लेबल को पढ़ें।

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डायबिटीज के मरीज को हमेशा के लिए चीनी से दूरी बना लेनी चाहिए। डॉक्टर्स के अनुसार, चीनी सीधे तौर पर डायबिटीज का कारण नहीं है चीनी से डायबिटीज का खतरा बना रहता है. हालांकि चीनी पूरी तरह बंद करने के बजाए मरीजों को सिमित मात्रा में चीनी का सेवन करना चाहिए। डायबिटीज में चीनी सेवन करने की कुछ शर्तें होती हैं जो आपका डॉक्टर आपको बताता है. साथ ही वो आपको हेल्थी डाइट फॉलो करने को कहता है.

लेकिन अगर आप एक डायबिटिक पेशंट हैं, तो आपको पता होना चाहिए कि अपने भोजन में हर दिन कितनी चीनी का सेवन करना ठीक है। एक तो चीनी के सेवन से अक्सर व्यक्ति अधिक कैलोरी का सेवन करता है। जिससे वजन बढ़ता है। ज्यादा वजन से इंसुलिन रेजिस्टेंस बढ़ सकता है और कोशिकाएं इंसुलिन के प्रति प्रतिक्रिया देना बंद कर देती हैं जिससे बॉडी का ब्लड शुगर लेवल गड़बड़ हो जाता है। वहीं दूसरी तरफ प्रोसेस्ड शुगर के सेवन से खून में चीनी का अवशोषण तेज होता है। जिससे ब्लड शुगर लेवल में भी वृद्धि होती है।

भोजन में कितनी होनी चाहिए चीनी की मात्रा?

भोजन में चीनी की मात्रा कितनी लेनी है ये आपके ऊपर निर्भर करता है। दरअसल शरीर को काम करने के लिए ग्लूकोज़ की जरूरत होती है।खासतौर से प्रोसे्स फूड मधुमेह रोगीयों के लिए हानिकारक है। 10 प्रतिशत तक कम करने के लिए दैनिक कैलेारी में चीनी की खपत को नियंत्रण में रखने का एक और तरीका है। यह ज्यादा चीनी की खपत पर रोक लगाता है। आपको बता दें कि 4 ग्राम चीनी एक चम्मच के बराबर होती है।

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