चाय के साथ नाश्ते में सर्व करें क्रिस्पी पनीर बॉल्स, यहाँ देखें इसकी विधि
सामग्री :
कच्चे केले – 4
आलू – 2 बड़े (उबले और मैश किए हुए)
पनीर – 100 ग्राम
साबूदाना – 1/2 कप (बारीक पिसा)
अदरक – 1 TBSP (पिसा हुआ)
हरी मिर्च – 1 TBSP (पिसा हुआ)
काली मिर्च – 1 TBSP (पिसा हुआ)
सेंधा नमक -1 TBSP .
पुदीना – 1 TBSP (पिसा हुआ) .
हरा धनिया – बारीक कटा .
तेल – तलने के लिए .
विधि : .
# सबसे पहले पनीर के 1-1 इंच के टुकड़ो में काट लें और उस पर हल्का-सा सेंधा नमक व काली मिर्च बुरका कर रख दें.
# अब कच्चे केले को कदूकस कर के उसमे सभी सामग्री ठीक से मिला लें व गोले बना लें.
# अब 1 गोला लेकर उसको हथेली पर फैलाकर इसमें 1 टुकड़ा पनीर रखें व चारो और से बंद कर दें.
# अब कढ़ाई में तेल गर्म करके पनीर बॉल्स को सुनहरा होने तक तले.
# एक प्लेट में बॉल्स को बीच में से काटकर चारों तरफ हरी चटनी से सजाकर गरमा-गरम चटपटे बनाना-पनीर बॉल्स सर्व करें.
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :