इन 6 चीजों के सेवन से हो सकती है बेहद खतरनाक बिमारी
आज कल के लोगो में बिमारी होना एक आम बात सी हो गयी है क्योंकि आजकल का खान- पान पहले जितना अच्छा नहीं रहा है।
आज कल के लोगो में बिमारी होना एक आम बात सी हो गयी है क्योंकि आजकल का खान- पान पहले जितना अच्छा नहीं रहा है। आज हर घर में एक ना एक व्यक्ति किसी ना किसी बिमारी से ग्रस्त होता है ऐसे में हमें ये पता होना अति आवश्यक है कि किन किन चीजों के सेवन से हमें बिमारीयां हो सकती है और इससे कैसे बचा जा सकता है।
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विटामिन सी– इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए लोग अब विटामिन-सी या साइट्रिक फ्रूट (खट्टे फल) की तरफ ज्यादा आकर्षित हो रहे हैं। शायद आप भूल रहे हैं कि विटामिन सी के अति-सेवन से भी स्टोन बनता है। इसलिए लोगों को संतरे से बने प्रोडक्ट्स कम खाने की सलाह दी जाती है। खासतौर से बाजार में बिकने वाले पैकेट बंद ऑरेंज जूस का तो बिल्कुल सेवन नहीं करना चाहिए।
एनिमल प्रोटीन– जानवरों से मिलने वाला प्रोटीन शरीर में कैल्शियम ऑक्सेलेट, कैल्शियम फॉसफेट और यूरिक एसिड स्टोन का खतरा बढ़ाता है, इसलिए हमें अपने खाने में जानवरों से मिलने वाले प्रोटीन की क्वांटिटी कम रखनी चाहिए। मांस, अंडा, मछली, दूध और पनीर की बजाए फलीदार सब्जियां, दाल, मूंगफली या सोया फूड से प्रोटीन की पूर्ति करना अच्छा विकल्प माना जाता है।
कोल्ड–ड्रिंक्स से करना चाहिए परहेज– एक ओर जहां स्टोन की समस्या हो जाने पर पर अधिक से अधिक पानी पीने की सलाह दी जाती है. वहीं ऐसी स्थिति में कोशिश करनी चाहिए कि कोल्ड ड्रिंक से दूर ही रहें. इसमें मौजूद फॉस्फोरिक एसिड स्टोन के खतरे को और बढ़ाता है.
अधिक सोडियम– अगर आपके भोजन में सोडियम की बहुत अधिक मात्रा होती है तो ये आपके लिए खतरनाक साबित हो सकता है। जंक फूड, डिब्बा बंद खाना और नमक के बहुत अधिक सेवन से बचना चाहिए। कैन सूप आदि में भी बहुत ज्यादा सोडियम होता है, इसलिए ऐसे डिब्बा बंद प्रोडक्ट्स का सेवन न करें.
ऑक्सलेट वाली चीजें न खाएं– पथरी की शिकायत होने पर डॉक्टर सबसे पहले ऑक्सलेट वाली चीजें न खाने की सलाह देते हैं। पालक, साबुत अनाज, क्रैनबैरी, शकरकंद और चॉकलेट आदि में ऑक्सलेट पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। कुछ लोग इसमें टमाटर खाने को भी मना करते हैं। टमाटर में बहुत कम मात्रा में ऑक्सलेट पाया जाता है।
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