छ्ठ पूजा स्पेशल: प्रसाद के लिए कुछ इस तरह बनाएं स्वादिष्ट ठेकुआ, देखें इसकी रेसिपी
आवश्यक सामग्री:
गेहूं का आटा- 4 कप
घी- 2 चम्मच
नारियल- 2 बड़े चम्मच (कसा हुआ)
पीसी चीनी- 3 कप
हरी इलायची- 1 बड़ा चम्मच (पिसी हुई)
सौंफ- 1 बड़ा चम्मच
घी- तलने के लिए
पानी- जरूरतानुसार
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में आटे को छानकर सभी सामग्री मिलाएं। 2. इसमें पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
3. आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर हथेलियों के बीच रखकर दबाएं।
4. आप चाहें तो इसे बनाने के लिए लकड़ी का सांचा भी इस्तेमाल कर सकती हैं।
5. अब पैन में घी गर्म कर उसमें ठेकुए को सुनहरा होने तक तलें।
6. इसे सर्विंग प्लेट के रखें।
7. लीजिए आपके छठ पूजा का प्रसाद ‘ठेकुआ’ बन कर तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :