तंदूरी मलाई चाट घर पर बनाने के लिए यहाँ देखें इसकी रेसिपी

सामग्री :
सोया चाप -6 छड़ी
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
शिमला मिर्च -1
दही – आधा कप

मलाई -2 बड़ा चमीच
कसा हुआ पनीर – 1/4 कप
बारीक कटी हुई लाल मिर्च – ४
तेल – 2 बड़े चम्मच
तंदूरी मसाला – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
सजावट के लिए – धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
कटा हुआ प्याज
आधा नीबू

तरीका :
तंदूरी मलाई चाप बनाने के लिए, सबसे पहले सोया चाप स्टिक को बाहर निकालें। अब इसे छोटे टुकड़ों में काट लें और एक कटोरे में रखें। इसके बाद, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कसूरी मेथी और नमक डालें और इसे अच्छी तरह से चैप पर लगाएं और 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
इसके बाद मैरिनेटेड सोया चाप में शिमला मिर्च का पेस्ट, क्रीम दही, पनीर, नमक, तंदूरी मसाला, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। मिलाने के बाद इसे फिर से 15 से 20 मिनट के लिए रख दें। फिर मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गरम होने के बाद, सोया चाप डालें और 7-8 मिनट तक पकाएँ।
आंच कम करें और इसे थोड़ी देर पकने दें। जब यह पक जाए तो आंच बंद कर दें और इसे एक प्लेट में निकाल लें। फिर अधिक धनिया पत्ती से गार्निश करें। आपकी तंदूरी मलाई की चाट तैयार है, आप इसे शिमला मिर्च, प्याज के स्लाइस और हरी चटनी और नींबू के साथ परोस सकते हैं।

Related Articles

Back to top button