रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के लिए बेहद फायदेमंद हैं लाल मिर्च का सेवन
वैज्ञानिकों के अनुसार, लाल मिर्च रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने और ट्यूमर के साथ-साथ सूजन को कम करने में मदद करती है। यह अध्ययन वैश्विक स्तर पर लगभग 57 हजार लोगों के स्वास्थ्य और आहार रिकॉर्ड के आधार पर किया गया है, लेकिन स्वेच्छा से जानकारी के आधार पर, किसी भी अन्य अध्ययन की तरह, परिणाम अस्वाभाविक पाया गया है। क्योंकि अधिक व्यक्तिगत अध्ययन करने वाले शोधकर्ताओं को यह स्थापित करने की आवश्यकता है कि मिर्च की कौन सी किस्में ऐसी सुरक्षा प्रदान करती हैं या मात्रा में खपत करती हैं जो शरीर के लिए फायदेमंद हैं।
शोधकर्ताओं ने कहा कि वे संभवतः इस लॉकडाउन का उपयोग अधिक मिर्च खाने की आदत को बढ़ाने के लिए कर सकते हैं। ज्यादातर लोग लॉकडाउन के कारण घर पर खाना बना रहे हैं और हृदय विशेषज्ञों का मानना है कि यह मसाले और मिर्च के साथ प्रयोग करने और स्वस्थ भोजन की आदत में शामिल होने का एक अच्छा समय है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :