ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए सौंफ का सेवन नहीं हैं किसी रामबाण इलाज़ से कम

सौंफ का प्रयोग एक माउथ फ्रेशनर के तौर पर अधिक किया जाता है। इसका स्वाद बेहद ही अच्छा होता है और माउथ फ्रेशनर के अलावा सौंफ का प्रयोग मिठाई बनाने के दौरान भी होता है। सौंफ को सेहत के लिए कारगर माना जाता है और इसे खाने से कई तरह के रोग शरीर से दूर रहते हैं।

ब्लड प्रेशर में लाभकारी – कहा जाता है ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए सौंफ का सेवन फायदेमंद साबित होता है। जी दरअसल इसमें मौजूद पोटैशियम रक्तचाप को कंट्रोल करने के साथ ही ब्लड वेसल्स में ब्लड के फ्लो को सुचारू रूप से बनाए रखने में मददगार है।

पाचन रखे अच्छा – सौंफ का उपयोग सबसे अधिक पाचन संबंधी समस्याओं से छुटकारा पाने के लिए किया जाता है। जी दरअसल इसके एंटीस्पास्मोडिक और कार्मिनेटिव गुण इरिटेबल बाउल सिंड्रोम जैसी पेट की गंभीर समस्याओं से छुटकारा दिलाने में बेहद अच्छा होते हैं।

आंखों की रौशनी बढ़ाए – आंखों की रौशनी बढ़ाने में विटामिन-ए और विटामिन-सी महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। जी दरअसल सौंंफ में विटामिन-ए पाया जाता है व इस प्रकार सौंफ के सेवन से बढ़ती आयु में भी आपकी आंखों की रौशनी प्रभावित होने से बच सकती है।

Related Articles

Back to top button