बहुत ज्यादा करते हैं शहद का इस्तेमाल तो हो जाएं सावधान, जानिए नुकसान
शहद या मधु हमेशा से रसोई में इस्तेमाल होने वाला एक स्वादिष्ट खाद्य पदार्थ रहा है, साथ ही सदियों से एक महत्वपूर्ण औषधि के रूप में भी उसका इस्तेमाल होता है।
शहद या मधु हमेशा से रसोई में इस्तेमाल होने वाला एक स्वादिष्ट खाद्य पदार्थ रहा है, साथ ही सदियों से एक महत्वपूर्ण औषधि के रूप में भी उसका इस्तेमाल होता है। दुनिया भर में हमारे पूर्वज शहद के कई लाभों से अच्छी तरह परिचित थे। लेकिन सेहत के लिए उसके साइड-इफेक्ट्स भी हैं। अक्सर लोग इस बारे में ज्यादा नहीं जानते। इसके ज्यादा इस्तेमाल से हो सकता है नुकसान….
ब्लड शुगर को बढ़ाता है- ये जरूर है कि शहद शुगर का विकल्प है लेकिन इसका ये मतलब नहीं कि ये शुगर से खाली है। शहद प्राकृतिक तौर से मीठा होता है और उसमें कार्बोहाइड्रेट्स भी पाया जाता है। ये आपके ब्लड शुगर को बढ़ा भी सकता है।
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वजन में वृद्धि करता है- शहद में मौजूद मिठास आपके वजन को भी बढ़ा सकती है। शहद का ज्यादा इस्तेमाल आपकी रोजाना कैलोरी की मात्रा में इजाफा करती है।
ब्लड प्रेशर बढ़ाता है- शहद में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट ब्लड प्रेशर को कम करने में मददगार साबित हो सकते हैं, लेकिन उसका बहुत ज्यादा इस्तेमाल हाइपरटेंशन के खतरे को बढ़ा सकता है।
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