गरमा गर्म सब्जी के साथ परोसें अमृतसर स्पेशल चूर चूर नान, देखें इसकी रेसिपी
सामग्री
पनीर – 2 कप (कद्दूकस किया)
नमक स्वाद अनुसार
हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
चिल्ली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
मैश्ड आलू – 1 कप
जीरा – 1½ छोटा चम्मच
प्याज – कप (कटा हुआ)
धनिया बीज – 1 बड़ा चम्मच
आटा – 4 कप
चीनी – एक चुटकी
नमक – 1½ छोटा चम्मच
विधि
– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में स्टफिंग की सारी चीजें मिक्स करें।
– फिर अलग से 1/4 कप घी, आटा, नमक और चीनी मिक्स करें।
– इसके बाद इसमें दही और पानी मिलाकर आटा गूंथ कर 10 मिनट के लिए अलग रखें।
– फिर नान को पीछे की तरफ थोड़ा पानी लगाकर गर्म तवे कर पकने दें।
– इसके बाद दोनों तरफ मक्खन लगाएं और बाद में इसे कुछ सेकेंड के लिए सीधे गैस पर सेंक लें।
आपका चूर चूर नान तैयार है।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :