चाय के साथ सर्व करें आलू से बने ये टेस्टी स्नैक्स, जरुर देखें इसकी विधि

आवश्यक सामग्री

4-5 मीडियम साइज के कच्चे आलू
2 चम्मच कॉर्न स्टार्च
2 चम्मच मैदा
कुटी हुई काली मिर्च
2-3 बारीक कटी हरी मिर्च
बारीक कटा हरा धनिया
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आलू छील लें और इसे बनाने की सबसे जरूरी स्टेप ये है कि इसे पानी में ही ग्रेट करें। ये बहुत क्रिस्पी बनेगा अगर इसमें स्टार्च नहीं होगा तो। इसलिए बेहतर है कि आप सारा स्टार्च हटा लें।आलू को अच्छे से धोएं, एक बार पानी से निकालने के बाद दोबारा साफ पानी में धोएं। इससे ग्रेट किए हुए आलू का सारा स्टार्च निकल जाएगा। अब इसमें सारे मसाले मिलाएं।

आप चाहें तो चिली फ्लेक्स भी डाल सकते हैं। अब एक चम्मच कॉर्न स्टार्च और 1 चम्मच मैदा मिलाकर इसे सिर्फ 2 मिनट के लिए रख दें। इससे ज्यादा की जरूरत नहीं पड़ेगी। अब अगर ये थोड़ा ज्यादा गीला लग रहा है तो इसमें 1 चम्मच मैदा और कॉर्न स्टार्च दोनों फिर मिला दें।

ध्यान रहे दोनों बराबर मात्रा में होने चाहिए। अब इसे अपनी पसंद का शेप देकर डीप फ्राई करें। ध्यान रखें कि हमने आलू कच्चे डाले हैं इसलिए इसे पहले लो फ्लेम में पकाना होगा। ये रेसिपी जरूर ट्राई करें और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं कि आपको ये रेसिपी कैसी लगी।

Related Articles

Back to top button