आज रात डिनर में सर्व करें रेस्टोरेंट स्टाइल सोया मलाई कबाब, यहाँ देखें इसे बनाने की विधि

सामग्री-:

8 सोया चॉप, 150 मिली पानी निकला हुआ दही, 20 ग्राम कश्मीरी मिर्च , 15 ग्राम गरम मसाला 30 मिली क्रीम, 15 ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट, 5 ग्राम कसूरी मेथी

बनाने की विधि :

सोया चॉप को उबाल कर नर्म करें।मलाई चाप बनाने के लिए पहले चाप को रोस्ट करके रेडी करना होगा। इसके लिए सबसे पहले सोया चाप लेकर इसे बटर की मदद से अच्छी तरह कोट करें। आपको चाप आसानी से मार्केट में मिल जाएगी। अब गैस ऑन करके उसके ऊपर ग्रिलर रखें और धीमी आंच पर चाप को रोस्ट करें। इसी तरह सारी चाप को आप अच्छी तरह रोस्ट कर लें। जब एक बार सभी चाप रोस्ट हो जाएं तो आप उनके बीच से स्टिक निकालें और पीसेज में काटकर एक बाउल में डालें।

मेरिनेशन के लिए दही में शेष सामग्री मिलाकर सोया चॉप्स को उसमें लपेटें और 3-4 घंटे के लिए अलग रख दें। सीख पर कोंच कर तंदूर में सुनहरा होने तक पकाएं। पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।

Related Articles

Back to top button