ब्लैक फॉरेस्ट केक को घर पर बनाने के लिए देखें इसकी सरल विधि

जापानी कॉटन केक बनाने की सामग्री

– 100 ग्राम दूध

– 60 ग्राम बटर

– 60 ग्राम मैदा

– 20 ग्राम कॉर्न फ्लोर

– 5 अंडे

-1 टेबलस्पून वैनिला एसेंस

– 1/4 टेबलस्पून नमक

– 9O कास्टर शुगर

जापानी कॉटन केक बनाने की विधि

– जापानी कॉटन केक बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में गर्म पानी रखें और उसके ऊपर एक बर्तन में दूध और बटर डालकर उसे अच्छी तरह मिलाएं। – जब बटर अच्छी तरह मिल जाए, तो एक छन्नी में मैंदा और कॉर्न फ्लोर डालकर उसे छान कर घोल में मिलाएं।

– अब दूसरे तरफ एक बर्तन में 5 अंडे के घोल को निकाल लें।

– कुछ अंडे के घोल को बनाएं गए मैदा के घोल में डालकर वैनिला लिक्विड और नमक के साथ मिला लें।

– जब घोल अच्छी तरह से मिला है बाकी बचे घोल में कास्टर चीनी डालकर उसे भी अच्छी तरह ग्राइंड करें।

– घोल अच्छी तरह मिल जाए, तो एक बर्तन में पानी डाल कर उसके ऊपर से केक मोल्ड में घोल को डालकर ओवन में 150 डिग्री टेंपरेचर पर पकने के लिए छोड़ दें।

– 30 मिनट बाद जब केक पक जाए, तो उसे ओवन से निकाल कर खाने के लिए सर्व करें।

Related Articles

Back to top button