चुकंदर का स्वाद पसंद नहीं तो इसका हलवा ट्राई कीजिए….

स्वाद के लिहाज से बेशक चुकंदर बहुत अच्छा नहीं होता, लेकिन सेहत के लिहाज से इसके कमाल के फायदे हैं।

स्वाद के लिहाज से बेशक चुकंदर बहुत अच्छा नहीं होता, लेकिन सेहत के लिहाज से इसके कमाल के फायदे हैं। चुकंदर में आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, क्लोरीन, विटामिन बी1 और बी2, आयोडीन और सल्फर जैसे तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं। आपके शरीर में अगर खून की कमी है तो चुकंदर इसे बहुत तेजी से पूरा करता है। आज हम आपको चुकंदर के हलवे की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

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बता दें, चुकंदर को स्किन के लिहाज से भी काफी अच्छा समझा जाता है। इसमें एंटी एजिंग गुण पाए जाते हैं। इसके सेवन से चेहरे पर निखार आता है, झुर्रियां कम होती हैं और स्किन में कसाव बना रहता है।

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चुकंदर का हलवा रेसिपी-

चुकंदर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को पानी से अच्छे से धोकर साफ़ कर लें और इसके बाद इसे छीलकर अच्छे से कद्दूकस कर लें। अब एक कढ़ाई में घी गर्म करके इसमें कतरे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का सा गुलाबी होने तक चलाते हुए भूनें। अब इन्हें सूखी हुई कटोरी में निकाल लीजिए। इस बात का ख्याल रखिए कि ड्राई फ्रूट्स को एक मिनट से ज्यादा मत भूनिए।

अब इसी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून घी डालकर गर्म करें और इसमें कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालकर अच्छे से चलाते हुए 3 से 4 मिनट तक हल्की आंच पर भूनें। इसके बाद इसमें मलाई वाला दूध डालकर चलाते हुए मिलाएं। इसे ढक्कन से ढंक दें। सिम आंच पर ही इसके 6 मिनट तक पकने दें।

फिर ढक्कन खोलकर इसे मद्धम आंच पर चलाते हुए पकाएं ताकि अच्छे से पक जाए। जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर मिला लें। ऊपर सेर किशमिश डालकर चलाएं। हलवे को लगातार चलाते रहें ताकि ये अच्छे से पक जाए

अब इसमें मेवे और कुटी हुई लायची डालकर चलाते हुए अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट के लिए ढक्कन बंद कर दें। लीजिए तैयार है आपका चुकंदर का टेस्टी और हेल्दी हलवा। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से कतरे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर गार्निश करें।

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