जानिए दालचीनी और शहद को साथ में पीने के ये गजब के फायदे

शहद को प्राचीन समय से ही सेहत और सौंदर्य दोनों के लिए बहुत उपयोगी माना गया है। इसी तरह खाने में दालचीनी का प्रयोग स्वाद और सेहत दोनों के लिए ही बहुत अच्छा होता है।

शहद को प्राचीन समय से ही सेहत और सौंदर्य दोनों के लिए बहुत उपयोगी माना गया है। इसी तरह खाने में दालचीनी का प्रयोग स्वाद और सेहत दोनों के लिए ही बहुत अच्छा होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन दोनों को अगर एक साथ खाया जाए तो क्या फायदा मिलता है। चलिए जानते हैं…

ये भी पढ़ें-  CM योगी पर हमलावार हुए सपा प्रमुख अखिलेश यादव, बोले- मुख्यमंत्री जी का जीरो टालरेंस सिर्फ एक ढकोसला

1 कैंसर – इस बारे में वैज्ञानिकों का कहना है कि दालचीनी का प्रयोग कैंसर जैसे रोग पर नियंत्रण पाने में सक्षम है। एक माह तक गरम पानी में दालचीनी पाउडर और शहद का सेवन इसके लिए बेहद फायदेमंद होता है। यह रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है, जिससे शरीर बीमारियों से लड़ सके।

2 हृदय रोग – हृदय को स्वस्थ बनाए रखने और हृदय रोगों पर नियंत्रण रखने में दालचीनी सहायक होती है, क्योंकि यह हृदय की धमनियों में कोलेस्ट्रॉल को जमने से रोकती है। प्रतिदिन शहद और दालचीनी का गर्म पानी के साथ सेवन करें।

3 मोटापा – मोटापे के लिए दालचीनी का सेवन एक रामबाण उपाय है। यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कम करती है, जिससे मोटापा नहीं बढ़ता। इसके लिए दालचीनी की चाय बहुत फायदेमंद है।

4 जोड़ों में दर्द होने पर दालचीनी का प्रयोग आपको राहत देता है। इसके लिए प्रतिदिन दालचीनी का गर्म पानी में सेवन तो लाभप्रद है ही, इसके अलावा इस हल्के गर्म पानी की दर्द वाले स्थान पर मालिश करने से भी जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है।

5 सर्दी-खांसी – सर्दी, खांसी या गले की तकलीफों में दालचीनी बेहद असरकार‍क दवा के रूप में काम करती है। इसे पीसकर एक चम्मच शहद के साथ एक चुटकी मात्रा में खाने से जुकाम में लाभ मिलता है। आप गर्म या गुनगुने पानी में दालचीनी के पाउडर को शहद के साथ मिलाकर पी सकते हैं। दालचीनी के पाउडर को पिसी हुई काली मिर्च के साथ सेवन करने से भी राहत मिलती है। इससे पुराने कफ में भी राहत मिलेगी।

Related Articles

Back to top button