अधिक मात्रा में प्याज का सेवन करना भी आपके लिए हो सकता हैं हानिकारक, जानिए कैसे
भोजन के रूप में या सलाद के रूप में खाया जाने वाला प्याज सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता। कुछ लोग तो सैंडविच, चटनी या चाट के रूप में भी प्याज का सेवन करते है लेकिन क्या आप जानते है कच्चा प्याज खाना भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।
सल्फर, एमिनो एसिड, एंटीबायोटिक्स, फाइबर, कैल्शियम, आयोडीन, फॉस्फोरस, मिनरल्स और विटामिन्स के गुणों से भरपूर 1 कच्चे प्याज का सेवन गंभीर बीमारियों को जड़ से खत्म कर देता है। आज हम आपको बताएंगे कि रोज 1 कच्चा प्याज खाने से कौन-सी 4 बीमारियां जड़ से खत्म हो जाती है।
जरूरत से ज्यादा प्याज का सेवन करने पर यह रक्त के थक्के को धीमा कर सकता है. प्याज रक्त शर्करा को कम कर सकता है. मधुमेह के रोगियों के लिए प्याज की अधिक मात्रा हानिकारक हो सकती है. अधिक मात्रा में इसका सेवन प्याज रक्तस्राव के लिए जोखिम को बढ़ा सकता है.
प्याज के दुष्प्रभाव सभी बुरे नहीं हैं. कई शोध के मुताबिक प्याज पुरुषों और उनके हार्मोन के स्तर को लाभ पहुंचाता है. प्याज के नियमित सेवन से पुरुषों के टेस्टोस्टेरोन का स्तर बढ़ सकता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि प्याज का सेवन ल्यूटिनाइजिंग हार्मोन का उत्पादन बढ़ाता है, नाइट्रिक ऑक्साइड उत्पादन को बढ़ावा देता है.
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