जानिए उड़द की दाल के 4 ‘चमत्कारी’ फायदे

उड़द की दाल शरीर में खून के प्रवाह को भी दुरुस्त रखती है। जानिए इसके चमत्कारी फायदे

उड़द की दाल शरीर में खून के प्रवाह को भी दुरुस्त रखती है। जानिए इसके चमत्कारी फायदे….

अगर आपको काम के तनाव और भागदौड़ भरी जिंदगी के वजह से सिरदर्द की शिकायत रहती है तो उड़द का घरेलू उपाय बहुत लाभकारी सिद्ध होगा। 50 ग्राम उड़द को 100 मिली दूध में पकाकर उसमें घी डालकर खाने से वात के कारण जो सिर दर्द होता है उससे राहत मिलती है।

ये भी पढ़ें : भाजपा नेता ने 36 बच्चों को बनाया हवस का शिकार, कोल्ड ड्रिंक में नशीला पदार्थ मिलाकर …

उड़द की दाल में आयरन कंटेंट काफी अधिक होता है, जिसके कारण यह शरीर में एनर्जी लेवल को बढ़ाकर लोगों को अधिक एक्टिव बनाने में मदद करता है। आयरन लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को प्रोत्साहित करने में मदद करता है, जो शरीर के सभी अंगों में ऑक्सीजन ले जाने के लिए जिम्मेदार है। यह उन गर्भवती महिलाओं के लिए बेहद लाभदायक है, जिनके शरीर में आयरन की कमी की अधिक संभावना होती है।

हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उड़द दाल का सेवन जरूर करना चाहिए। उड़द की दाल में मैग्नीशियम, आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे महत्वपूर्ण खनिज होते हैं, जो बोन मिनरल डेंसिटी को बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

उड़द दाल फाइबर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है। यह शरीर में मौजूद बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है। यह ब्लड फ्लो को सुधारता है, और दिल से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम करता है। वहीं इसमें पाए जाने वाले पोटैशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखते हैं।

Related Articles

Back to top button