आज रात डिनर में सर्व करें गरमा गर्म मोती पुलाव, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि

रेसिपी

  1. 2 कप चावल
  2. 3 आलू उबले हुए
  3. 1/4 कप छेना
  4. 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
  5. 1/2 कप उबले मटर के दाने
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. आवश्यकतानुसार पानी
  8. 2 लौंग
  9. 2 इलायची
  10. 1 टुकड़ा दालचीनी
  11. 1 तेजपत्ता
  12. स्वादानुसार नमक
  13. 1-1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर

तरीका

  • चावल को धो कर 1/2 घण्टे पानी में भिगोएं
  • 1 बड़े बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें
  • उबलते पानी में चावल,लौंग,इलाइची,दालचीनी और तेजपत्ता डालें
  • आंच घीमी करके चावल ढक कर पकाएं
  • बीच बीच में चावल देखते रहें
  • जब चावल थोड़े कच्चे हों तो छलनी में छानकर अतिरिक्त पानी निकाल दें
  • सारा पानी छन जाने पर चावल पतीले में डाल दें
  • आलू को छीलकर मसल लें
  • आलू में छेना,कोर्नफ्लोर,नमक और 1/2 चम्मच गरम मसाला मिलाकर गूँथ लें
  • इस मिश्रण के छोटे छोटे मोती बनांकर गर्म तेल में लाल होने तक तल कर निकालें
  • दूसरी कड़ाही में घी गर्म करके काजू तल कर निकालें
  • जीरा और प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  • उबले चावल,मटर,नमक, गरम मसाला,तले हुए मोती की आधी मात्रा और थोड़े तले हुए काजू डालकर सबको अच्छे से मिलाएं
  • सर्विंग प्लेट में निकालकर बाकि बची हुई सामग्री से सजाकर सर्व करें।

 

Related Articles

Back to top button