आज रात डिनर में सर्व करें गरमा गर्म मोती पुलाव, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि
रेसिपी
- 2 कप चावल
- 3 आलू उबले हुए
- 1/4 कप छेना
- 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
- 1/2 कप उबले मटर के दाने
- 1/2 चम्मच जीरा
- आवश्यकतानुसार पानी
- 2 लौंग
- 2 इलायची
- 1 टुकड़ा दालचीनी
- 1 तेजपत्ता
- स्वादानुसार नमक
- 1-1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
तरीका
- चावल को धो कर 1/2 घण्टे पानी में भिगोएं
- 1 बड़े बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें
- उबलते पानी में चावल,लौंग,इलाइची,दालचीनी और तेजपत्ता डालें
- आंच घीमी करके चावल ढक कर पकाएं
- बीच बीच में चावल देखते रहें
- जब चावल थोड़े कच्चे हों तो छलनी में छानकर अतिरिक्त पानी निकाल दें
- सारा पानी छन जाने पर चावल पतीले में डाल दें
- आलू को छीलकर मसल लें
- आलू में छेना,कोर्नफ्लोर,नमक और 1/2 चम्मच गरम मसाला मिलाकर गूँथ लें
- इस मिश्रण के छोटे छोटे मोती बनांकर गर्म तेल में लाल होने तक तल कर निकालें
- दूसरी कड़ाही में घी गर्म करके काजू तल कर निकालें
- जीरा और प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें
- उबले चावल,मटर,नमक, गरम मसाला,तले हुए मोती की आधी मात्रा और थोड़े तले हुए काजू डालकर सबको अच्छे से मिलाएं
- सर्विंग प्लेट में निकालकर बाकि बची हुई सामग्री से सजाकर सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :