देसी सुपरफूड है कमल ककड़ी, करेंगे इसे डायट में शामिल तो होगा गजब का फायदा

कमल ककड़ी का नाम तो लगभग हर किसी ने सुना होगा।

कमल ककड़ी का नाम तो लगभग हर किसी ने सुना होगा। आखिर यह सालों से भारतीय खाने का हिस्सा जो रही है। कमल ककड़ी यानी लोटस रूट को सब्जी से लेकर स्नैक्स और चिप्स के रूप में खाया जाता है। लेकिन क्या आप इससे होने वाले फायदों के बारे में जानते हैं?

डायबिटिक्स (diabetes) के लिए सुरक्षित है कमल ककड़ी का सेवन। क्योंकि, इसके सेवन से ब्लड शुगर लेवल्स कम करने में मदद होती है। कई स्टडीज़ और क्लिनिकल टेस्ट्स में यह बात साबित की गयी है कि, लोटस रूट्स में कुछ ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कम करते हैं। इस तरह डायबिटीज़ के मरीज़ जिन्हें, अक्सर हाई ब्लड शुगर की समस्या होती है। उन्हें, कमल ककड़ी का सेवन करना चाहिए।

इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स की मात्रा काफी अधिक होती है। जिससे, यह इम्यूनिटी बढ़ाने और कैंसर जैसी बीमारियों से सुरक्षा प्रदान करने में अहम भूमिका निभाती है।

कमल ककड़ी में ढेर सारे विटमिन्स और मिनरल्स होते हैं। इसमें काफी मात्रा में विटमिन सी होता है जो वायरल और बैक्टीरियल इंफेक्शन से बचाव करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

यह सांस संबंधी बीमारियों को भी दूर रखती है और हार्ट को भी सुरक्षा देती है। इसके अलावा यह हमारे पाचन सिस्टम को भी दुरुस्त करती है।

Related Articles

Back to top button