घर आए महमानों को खिलाएं गाजर-मटर पुलाव, यहाँ देखें इसकी सरल रेसिपी

गाजर-मटर पुलाव बनाने के लिए सामग्री
चावल – 2 कप
गाजर- 1 कप
मटर – 1 कप
घी – 2 चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
अदरक – 1 छोटा पीस
लहसुन- 5 कलियां
नमक स्वादानुसार
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला- आधा चम्मच

गाजर मटर पुलाव बनाने की वि​धि
सबसे पहले एक पैन में घी या तेल को गर्म करें और इसमें प्‍याज, जीरा डालें. जब जीरा भुन जाए तो इसमें अदरक, लहसुन को कूटकर डालें और ब्राउन होने तक पकाएं. इसके बाद इसमें भिगोए हुए चावल, गाजर, मटर, गरम मसाला, धनिया, हल्दी और अन्य सामग्री को डालकर पकाएं. सब्जियों के साथ चावल को पकाते वक्त ध्यान रहे कि इसे ढके नहीं. जब सब्जियां और चावल आधे पके से दिखने लगे तो इसमें 3 कप पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं. इसे धीमी आंच पर पकाने के बाद 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें. आपका गाजर-मटर पुलाव तैयार हैं. इसे आप धनिया, पुदीने की चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं.

Related Articles

Back to top button