आज शाम डिनर में सर्व करें दम आलू, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि

दम आलू बनाने की सामग्री

– 3 कटा हुआ टमाटर

– काजू

– भुना हुआ जीरा पाउडर

– सौंफ

-5 कश्मीरी लाल मिर्च

– 1/2 केजी उबला आलू

– 3 से 4 टेबलस्पून तेल

– 1 इलायची दाना

– 2 दालचीनी

-1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर

– 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

– कसूरी मेथी

– नमक (स्वादानुसार)

– 3 टेबलस्पून मलाई

– हरा धनिया पत्ता (सजाने के लिए)

दम आलू बनाने की विधि

– दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, काजू, भुना हुआ जीरा पाउडर, सौंफ और कश्मीरी लाल मिर्च मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट बना लें। – अब उबलें हुए आलू में टूथपिक से चारों तरफ छोटे-छोटे छेद कर दें।

– जब आलू में छोटे छोटे छेद अच्छी तरह से बन जाए, तो एक पैन में तेल डालकर उसे हल्की आंच पर फ्राई करें।

– दूसरी तरफ गैस पर पैन में तेल, लौंग, छोटी इलायची, दालचीनी, गोल मिर्च और मसालें को डालकर थोड़ी देर तक धीमी आंच पर भुनें।

– जब मसाला की तरह से भुन जाए, तो उसमें फ्राई किया हुआ आलू डालें।

– मसाला के साथ आलू जब अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसके ऊपर मलाई डाल दें।

– अब दम आलू को गैस से उतार कर एक बर्तन में निकाल लें और हरे धनिया की पत्ती के साथ सजाकर गर्म-गर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

 

Related Articles

Back to top button