काजू खाने के हो सकते हैं ये नुकसान, नहीं जानते होंगे आप
काजू खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं और काफी लोगों को पसंद भी आते हैं। यह शरीर को गर्मी देने क साथ अन्य कई लाभ देता है।
काजू खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं और काफी लोगों को पसंद भी आते हैं। ,यह शरीर को गर्मी देने क साथ अन्य कई लाभ देता है। इसमें कई प्रकार के प्रोटीन्स और मिनरल्स भी पाए जातें है जो हमारे शरीर के लिए अत्यधिक फायदेमंद होते हैं। पर क्या आप जानते जहां एक तरफ इसके फायदे हैं तो वहीं इसके कई नुक्सान भी होते है। ऐसे तो हम सब जानते है कोई भी चीज़ ज़्यादा हो जाए तो शरीर के लिए नुकसानदायक होती है।
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हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों को भी काजू का सेवन करने से बचना चाहिए, क्योंकि इसमें सोडियम होता है जो ब्लड प्रेशर को बढ़ा देता है।
जिन्हें सिरदर्द और माइग्रेन की समस्या है उन्हें काजू का अधिक मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए। इसमें मौजूद अमीनो एसिड सिरदर्द और माइग्रेन के दर्द को बढ़ा सकता है।
काजू को एक हाई कैलोरी फ़ूड आइटम माना जाता है जिसकी वजह से इसका सेवन बेहद सीमित मात्रा में करना चाहिए
अगर किसी व्यक्ति को उच्च रक्तचाप की शिकायत रहती है तो उसे भूलकर भी काजू का सेवन नहीं करना चाहिए। आपको शायद पता न हो लेकिन काजू में सोडियम पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर को और भी अधिक बढ़ा देता है। ऐसे में स्थिति से निपटना काफी मुश्किल हो जाता है।
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