सर्दियों में सूरजमुखी के बीज का सेवन करने से आपकी इम्यूनिटी होगी स्ट्रोंग, जानिए इसके फायदे

सूरजमुखी के फूलों के बारे में तो आप जानते ही होंगे लेकिन क्या आपको इसके बीज के पौष्टिक गुणों के बारे में पता है? अगर नहीं पता तो आपको जरूर जानना चाहिए कि इसके बीजों का सेवन किस तरह से किया जा सकता है और उनके सेवन से कौन से सेहत लाभ मिलते हैं –


इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार

बीज में फैट्टी एसिड और फाइटोस्ट्रोल पाए जाने की वजह से कोलेस्ट्रोल लेवल को नियंत्रित करने में मदद मिलती है. फाइटोस्ट्रोल शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने में भी अहम भूमिका अदा करता है जिससे बीमारियों का खतरा कम होता है.

स्किन के लिए भी शानदार
हम सब खूबसूरत स्किन की तलाश में रहते हैं. सूरजमुखी के बीज चमकदार स्किन का जरिया बन सकते हैं. उसमें लिनोलेनिक, ओलेक और पामिटिक एसिड जैसे जरूरी फैट्टी एसिड होते हैं. जिससे हमारी स्किन में निखार आता है और मुहांसों का खात्मा भी होता है.

वजन में कमी लाए
सूरजमुखी के बीज फाइबर से भरपूर होने की वजह से पेट को सुरक्षित रखता है. खाने के पाचन को आसान करता है और जरूरत से ज्यादा भूख को कम करता है.

 

Related Articles

Back to top button